8 (423) 205-60-50
г. Владивосток, п. Угловое, ул. Гагарина, 17а (металлобаза)

Грузовые шины в Хабаровске

Грузовые шины в Хабаровске

При подборе шин для грузовиков износостойкость протектора резины – не единственный фактор, на который нужно обращать внимание. Современные технологии позволяют многим китайским производителям выпускать изделия, соответствующие строгим параметрам.

Но если грузовые шины в Хабаровске использовались с нарушением эксплуатационных норм, даже самых брендовых моделей хватит всего лишь на половину сезона. 

 

В отличие от покрышек для легковых авто, выбор грузовой резины зависит от условий эксплуатации колес: 

  • установка на ведущую или ведомую ось; 
  • предельная скорость;
  • особенности климата. 

Продажа шин в Хабаровске также учитывает и тип транспорта. Машины, занятые на сельхозработах, карьерные самосвалы и спецтехника требуют установки низкоскоростной резины с высоким показателем сцепления с дорогой. У автопоезда, передвигающегося с большой скоростью по асфальтированным трассам, требования иные. 

Нюансы конструкции 

Грузовая резина представлена большим разнообразием моделей, которое можно условно разделить на диагональные и радиальные шины. Первая группа рассчитана на воздействие больших физических нагрузок, при невысоких динамических показателях. Такие грузовые шины в Хабаровске устанавливаются на спецтехнику. Они дешевле радиальных, но специалисты не рекомендуют устанавливать на автотранспорт одновременно различные типы покрышек.

Рельеф поверхности грузовой резины определяет возможность использования колес на конкретных типах дорожного покрытия. Наличие радиальных, продольных полос на протекторе свидетельствует об их приспособленности к использованию в черте города. На таких шинах присутствует скоростной отвод воды из-под протектора и невысокий показатель трения. Более универсальный рисунок – «елочка». Резина с таким протектором может использоваться на любых дорогах: скоростных автомагистралях, в черте города, движении по грунтовке или бездорожью.

Сезонность, маркировка

Повышение тягово-сцепных качеств шины зимнего типа для грузового транспорта по сравнению с летней резиной достигается за счет следующих параметров:

  • Большая глубина протектора, повышающая проходимость на заснеженных участках дорог;
  • Наличие специальных добавок делает шины более мягкими, незатвердевающими при отрицательных температурах. 

Если эксплуатация грузового автотранспорта происходит в условиях одной климатической зоны, лучше приобрести два комплекта грузовой резины. Если транспорт перемещается по протяженному маршруту, проходящему через несколько климатических зон, оптимальный вариант – применение всесезонной резины.

Основные сведения о характеристиках авторезины присутствуют на боковине колес. Маркировка отражает данные о типоразмере, индексе скорости и иных показателях. Расшифровываются значения с помощью специальных таблиц, что позволяет подобрать необходимый тип резины для любой модели грузового транспорта. 
 

Сделать заказ

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить прайс-лист

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время